Со скольки лет учить ребенка финансовой грамотности.

Мы живем в полностью материальном мире, дети с раннего возраста ходят с родителями по магазинам. Родители совершают покупки на глазах у ребенка, тратят свои заработанные деньги, ребенок это видит. А на работу родители вряд ли смогут взять с собой ребенка и показать как они зарабатывают, что им для этого нужно делать. Дети видят, что тратить легко, поэтому часто начинают просить у родителей дорогие игрушки, товары в красивых местах с завышенной ценой.

Что делать родителям, чтобы не травмируя психику ребенка, показать и рассказать как они зарабатывают и сколько и когда могут потратить?

С 4-5 летнего возраста родителям можно в беседе с ребенком, рассказать, про свою работу. Что они сделали, чтобы получить эту работу. Т.е закончили школу, получили образование. О том, что встают каждое утро, едут на работу, выполняют обязанности.

И только 2 раза в месяц получают заработанное.

Расскажите ребенку о своих тратах, ведите с ним тетрадь по доходам и расходам.

Объясните что есть жизненно необходимые вещи и покупки, от которых можно отказаться.

Ваш ребенок, если вести с ним диалог как со взрослым, всегда вас поймет и поддержит.

При возможности, возьмите ребенка на работу, покажите чем вы занимаетесь каждый день.

#финансоваяграмотность #развитиеребенка #натальясмолярова #richbrain #школасуперспособностей


74 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Ни для кого не секрет, что наш мозг имеет безграничные возможности, но мы пользуемся только малой частью его потенциала. Он состоит из огромного количества нейронов, а нейронные соединения отвечают за

Brain Fitness