Со скольки лет учить ребенка финансовой грамотности.

Мы живем в полностью материальном мире, дети с раннего возраста ходят с родителями по магазинам. Родители совершают покупки на глазах у ребенка, тратят свои заработанные деньги, ребенок это видит. А на работу родители вряд ли смогут взять с собой ребенка и показать как они зарабатывают, что им для этого нужно делать. Дети видят, что тратить легко, поэтому часто начинают просить у родителей дорогие игрушки, товары в красивых местах с завышенной ценой.

Что делать родителям, чтобы не травмируя психику ребенка, показать и рассказать как они зарабатывают и сколько и когда могут потратить?

С 4-5 летнего возраста родителям можно в беседе с ребенком, рассказать, про свою работу. Что они сделали, чтобы получить эту работу. Т.е закончили школу, получили образование. О том, что встают каждое утро, едут на работу, выполняют обязанности.

И только 2 раза в месяц получают заработанное.

Расскажите ребенку о своих тратах, ведите с ним тетрадь по доходам и расходам.

Объясните что есть жизненно необходимые вещи и покупки, от которых можно отказаться.

Ваш ребенок, если вести с ним диалог как со взрослым, всегда вас поймет и поддержит.

При возможности, возьмите ребенка на работу, покажите чем вы занимаетесь каждый день.

#финансоваяграмотность #развитиеребенка #натальясмолярова #richbrain #школасуперспособностей


Просмотров: 42

Недавние посты

Смотреть все

Звоните: +7 (977) 894-99-28   /  richbrain.msk@yandex.ru/   Москва, Россия 115612, ул. Братеевская 10, корпус 1/ Индивидуальный предприниматель Смолярова Наталья Алексеевна. ИНН 644004337413, ОГРН 318774600158560

  • вотсап-png
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram