Ментальная арифметика и велосипед?!

А теперь представьте, что вы учитесь кататься на велосипеде. Сначала страшно, и не понятно, как это будет происходить. Нам помогает наставник, мама, папа, друг или дедушка. Мы делаем одно движение, залезаем, несколько раз крутим педали, падаем, потом встаем....Потом садимся опять, если у нас хороший тренер, и сила воли, мы научимся и скоро начнет получать пользу и удовольствие от процесса. Если тренер плох, и терпения больше нет, то мы положим велосипед в чулан и больше о нем вспоминать не будем, или будем вспоминать и жалеть, глядя как другие дети катаются на велосипеде.

Ментальный счет-это способность, которая появляется, если ее тренировать долго и тщательно. И если у вас хороший тренер, вас поддерживают близкие, то научится считать в уме большие числа, это вопрос времени и регулярности тренировок. Навык начинает появляться у детей при сложении чисел в два, потом в три действия, потом количество цифр, действий увеличивается. После 3 месяцев занятий ребенок даже не замечает, что в примере 10 действий, что это трехзначные числа. Он знает принцип, он натренирован и не возможное сейчас кажется простым. Ребенок будет «падать» будет пропадать желание, силы, т.к ментальная арифметика как и спорт требует отдачи и регулярности. Если тренер, родители, ребенок опустят руки, бросят занятия, то возможно будут жалеть об этом, глядя на экраны телевизоров, просматривая ролики на you tube, завидуя тем, кто дошел до конца. Отсюда вывод, чтобы не жалеть, надо стараться любое дело доводить до логического заключения. Родители, тренеры поддерживайте начинания своих детей, тогда сильных духом, уверенных в себе людей станет больше в нашем обществе.

Просмотров: 11

Звоните: +7 (977) 894-99-28   /  richbrain.msk@yandex.ru/   Москва, Россия 115612, ул. Братеевская 10, корпус 1/ Индивидуальный предприниматель Смолярова Наталья Алексеевна. ИНН 644004337413, ОГРН 318774600158560

  • вотсап-png
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Instagram